Ética é o conjunto de valores, ou padrões, a partir dos quais uma pessoa entende o que seja certo ou errado e toma decisões.
A ética é importante por que respeita os outros e a dignidade humana.
Para conseguir tirar cheiro forte das mãosPasse sumo de limão, mas não esqueça de lavá-as muito bem depois, ainda mais no verão.
Tirar o cheiro de alho das mãosPara tirar o cheiro de alho das mãos, esfregar os dedos em uma colher/faca de inox.
Como calcular a quantidade ideal de alho a ser utilizada na receitaAproximadamente 0,5% do peso do alimento a ser elaborado. Assim, para 2 kg de alimento deve ser temperado com 10 g de alho (cerca de 2 dentes grandes).
Como seu sabor marcante é recomendado usar o alho somente numa das preparações de uma refeição ou então usar apenas pequenas quantidades.Enterre-os numa vasilha cheia de farinha branca.
Tirar ardido de cebolaPara deixar a cebola crocante e tirar o ardido, descasque a cebola e corte em rodelas. Coloque numa vasilha água gelada e um pouco de açúcar e a cebola e deixe por alguns minutinhos.
Banana frita quase sem gorduraAntes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesasPode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
Gengibre acalma a menteChá de gengibre tomado antes de dormir é nutritivo e acalma a mente.
Evite usar bicarbonato nas preparaçõesNão adicione bicarbonato de sódio ou outras substâncias químicas na água do cozimento para acentuar sua cor. Alguns nutrientes dos alimentos são destruídos por essas substâncias.
Como manter a cor de legumes cozidos?Para que os legumes mantenham sua cor original, deixe-os de molho em água com cubos de gelo por 2 horas antes do cozimento. Cozinhe-os em água a ferver com um pouco de sal por alguns minutos. Assim que terminar a cozedura passe-os pela água fria e mergulhe-os novamente em água gelada.
Para conseguir muito mais sumo de limãoMergulhe-o em água quente por 15 minutos antes de espremê-lo.
Para dar um sabor diferente ao caféMisture ao pó do coador uma colher (chá) de chocolate, antes de despejar água. Ou junte pau de canela.
Para retirar manchas de café das louçasAplique bicarbonato em pó e friccione bem com um pano húmido
Para retirar o amargo da berinjelaDeixe de molho por 30 minutos em água, sal e vinagre.
Para espantar moscas e mosquitosCorte limões/laranjas ao meio e espete neles vários cravos, em seguida, espalhe-os pelo ambiente. Ou citronela.
Eliminar formigas de casaSe voce espalhar pedras de cânfora, estrategicamente nos armários da cozinha evitará formigas.
Livre-se do cheiro de frituraFrituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha.
Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
Cubos de gelo decorativos.Faça bonitos cubos de gelo para coquetéis ou sucos de frutas: coloque folhas de hortelã, gomos de limão ou laranja, morangos ou cerejas nas bandejas de gelo. Encha-as com água fervida e esfriada. Na hora de servir, o gelo estará bem transparente e com um belo enfeite dentro.
Para tirar gosto de queimado do alimentoColocar uma cebola crua dentro da panela assim que perceber que o alimento queimou.
Toque especial ao feijãoQuando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
Batata cozida em cinco minutosPegue a batata, lave bem a casca, seque, embrulhe em papel toalha e coloque no microondas cinco minutos (o tempo irá variar da potência de cada microondas). Está cozida.
Diminua o sal e compense com ervasDiminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto. Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas. Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha.
Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem soluçãoColoque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao lume, para que o gosto do alho seja absorvido.
Misture a maionese que sobra no fundo do frasco.Com um pouco de sumo de limão e você terá um ótimo molho para salada.
O café adoçado com açúcar mascavoFica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.