Ética é o conjunto de valores, ou padrões, a partir dos quais uma pessoa entende o que seja certo ou errado e toma decisões. A ética é importante por que respeita os outros e a dignidade humana.
Segunda-feira, 23 de Novembro de 2009
Produtos veganos: uma opção para o mercado vegetariano
Vídeo na Globo.com

As vantagens dos nichos de mercado. Empresários lucram com a segmentação de negócios. A tendência agora é investir em restaurantes vegetarianos, especializados em comida vegana. E quem pensa que vegano só come legumes e saladas, está enganado. Têm risotos variados, pratos feitos com carne de soja e até sushis.

“As opções na região não são as melhores. Então, eu procuro aqueles que têm as opções melhores em termos de alimentos e qualidade de alimentos”, comenta Edson Rodrigues, engenheiro.

A original bacalhoada sem bacalhau tem o gostinho do peixe por causa das algas acrescentadas à receita. A decoração dos pratos mostra que tudo é feito com capricho e carinho.

O termo vegano é derivado de vegetariano. Foi criado na Inglaterra e define as pessoas que não consomem produtos de origem animal. Mais do que isso, o veganismo é um estilo de vida. “Nós não consumimos leite ovos, mel, nenhum tipo de derivado animal, não vestimos nenhum tipo de derivado animal, como couro, lã, seda”, explica a jornalista Priscila Campos.

George Guimarães, vegano desde adolescente, decidiu apostar neste mercado. Ele investiu R$ 800 mil e montou três restaurantes em São Paulo – o mais novo foi inaugurado há quatro meses. A previsão de retorno é de dois anos e o crescimento anual é de 10%.

“Toda diversidade sempre trás mais renda. A casa está numa localização bastante privilegiada, a gente tem público durante a manhã, tarde, noite, a casa está disponível. A gente resolveu explorar”, observa o empresário George Guimarães.

Até mesmo quem não é vegano ou vegetariano aprova os pratos que não levam ingredientes de origem animal. “Eu gosto bastante de legumes e verduras, em geral. Independente do tipo de restaurante. A lasanha vegetariana que eles servem é bem gostosa”, opina o cliente Leonardo Carvalho.

Para que os pratos fiquem dentro do estilo vegano, foi preciso capacitar os funcionários. “No período de treinamento, o que foi passado até comecei a pegar gosto, a aprender muito sobre os veganos que até então eu não conhecia”, diz a doceira.

“A gente em casa faz bem comum e aqui é diferente. É uma novidade e eu estou aprendendo a cada dia, estou gostando”, diz a saladeira Josefa dos Santos.

O criador das receitas é o chefe de cozinha Inti Mendes, especialista em comida vegana e vegetariana. Um dos pratos mais pedidos pelos clientes é oriental: o yakissoba, com macarrão sem ovos. A receita leva verduras e carne de soja.

“Além de um estilo alimentar, é uma filosofia de vida. Realmente você tem de tentar mostrar para as pessoas que não é apenas uma profissão, mas um estilo de vida”, analisa Inti Mendes.

Um dos restaurantes vegano já chama a atenção da crítica internacional. Um guia americano citou a empresa como a melhor comida vegetariana da América Latina. Todos os dias têm um cardápio diferente. “Por exemplo, quinta-feira é meu dia preferido, tem yakissoba, tem comidas japonesas”, comenta a cliente Heloísa da Silveira.

Os clientes também podem comprar os produtos para cozinhar em casa. O restaurante tem uma loja com grande variedade de alimentos. São cereais, chás, grãos, massas, sucos e outros produtos veganos, como cosméticos e roupas.

Nada tem origem animal. No setor de limpeza, podem ser encontrados detergentes biodegradáveis. “O dono do restaurante soube explorar ainda mais a oportunidade de negócio: montou ao lado uma cafeteria. “É um lugar onde eu posso vir almoçar, vir jantar, tomar um café, e encontrar amigos”, diz a cliente Ohana Resch.

E mais: o empresário promove eventos com os adeptos do veganismo. “Qualquer pessoa que não seja vegetariana ou vegana, qualquer empresário pode investir nesse nicho desde que consiga respeitar e incluir aquelas opções que fazem parte desse estilo de vida”, completa.


publicado por Maluvfx às 19:10
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
pesquisar
 
Maio 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
11

12
13
14
16
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30
31


posts recentes

Benefícios da Vitamina C

“Vermelho e Negro”

Cavalos e Pessoas II

Cavalos e pessoas I

POR QUE AS TOURADAS SÃO F...

Ponto de Vista VITAL: “A ...

O homem é superior aos an...

"A transmissão das tourad...

Touradas

Por isso é muito difícil ...

arquivos

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Setembro 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Setembro 2008

Agosto 2008

Junho 2008

Fevereiro 2008

Dezembro 2007

Novembro 2007

Setembro 2007

Junho 2007

Maio 2007

Abril 2007

Maio 2006

Dezembro 2005

Outubro 2003

Julho 2002

tags

todas as tags

favoritos

ANTI-TOURADAS

links
Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds