Ética é o conjunto de valores, ou padrões, a partir dos quais uma pessoa entende o que seja certo ou errado e toma decisões. A ética é importante por que respeita os outros e a dignidade humana.
Segunda-feira, 19 de Abril de 2010
100% VEGAN! 100% ORGÂNICOS!
cruelty free
Ler mais»





Belezas, segredos  e riquezas

A região amazônica concentra em seu território a maior e mais exuberante floresta tropical da Terra: são mais de 3,6 milhões de Km2 que guardam 20% de toda a água doce do planeta. De acordo com a Conservation International, 70% de todas as especies de fauna e flora presentes em florestas tropicais vivem na região amazônica, o que representa 23% da biodiversidade global. Preservar esse patrimônio é interesse do Brasil e do mundo. O uso sustentável da biodiversidade, cuja premissa é equilibrar a exploração dos recursos naturais com sua capacidade de regeneração, é defendido e incentivado pela ABIHPEC, que estimula as empresas associadas a usar materia-prima certificada, pois essa é a garantia de que os insumos foram extraídos de forma ambientalmente correta, economicamente viável e socialmente justa. A sustentabilidade é a alternativa para melhorar a qualidade de vida de populações indígenas e comunidades extrativistas, respeitando seus conhecimentos e tradições.

Andiroba

O óleo obtido de sua semente tem ação cicatrizante, antiinflamatória, anti-séptica e repelente de insetos. É usado em produtos para pernas e pés, para peles secas e para o couro cabeludo.

Açaí

O açaí é uma palmeira típica da Amazônia Oriental, e produz um fruto rico em agentes adstringentes, antioxidantes e antibacterianos, além de possuir proteínas e as vitaminas A, C, B1 e E. Possui também um elevado teor de antocianinas, pigmentos naturais responsáveis pela cor arroxeada do fruto. O óleo extraído do açaí é composto de ácidos graxos, mono e poliinsaturados e pode ser utilizado em produtos antienvelhecimento cutâneo e pós-sol.

Babaçu

O babaçu é uma palmeira extremamente rica do ponto de vista econômico, pois pode ser aproveitada da raiz às folhas. O óleo extraído de sua semente é rico em ácido láurico, que pode ser empregado em produtos cosméticos, como sabonetes e cremes hidratantes.

Burití

O óleo tirado da polpa tem cor vermelho-alaranjada e composição graxa similar à do óleo de oliva. É usado em produtos que previnem e combatem a ação do sol, em produtos antienvelhecimento cutâneo, cremes infantis contra assadura, fortalecedores capilares e produtos para fios tingidos e danificados. O óleo é rico em carotenóides e pró-vitamina A.

Cacau

Do fruto do cacaueiro são extraídas sementes que, após sofrer fermentação, se transformam em amêndoas, das quais se produz a manteiga de cacau, poderoso emoliente natural. Na indústria cosmética, essa matéria-prima é empregada na preparação de cremes e loções, sabonetes, óleos de banho, batom e preparados para os cuidados com os cabelos.

Café

O óleo natural cru de café é empregado em cremes de tratamento, óleos corporais e produtos capilares. É hidratante, emoliente, condicionante, antioxidante, antiinflamatório e reparador da barreira cutânea. Tem ação estimulante, que revitaliza os cabelos e fortalece suas raízes. Com alto poder adstringente, ajuda a regular o trabalho das glândulas sebáceas e elimina as impurezas do couro cabeludo.

Castanha do Brasil

O óleo obtido da castanha tem uma composição graxa muito parecida ao óleo de gergelim e contém ácidos graxos insaturados e fitosteróis. Atua no tecido cutâneo, formando um filme de proteção que reduz a perda de água da pele, prolongando a hidratação. É usado em produtos pós-barba e antienvelhecimento cutâneo, e em protetores naturais para a pele. Aumenta a hidratação da pele.

Cupuaçu

A manteiga extraída de sua semente estabiliza emulsões e proporciona mais hidratação, além de absorver a radiação UV e melhorar a elasticidade da pele. Contém ácidos graxos de cadeia longa e filosteróis. É usada em produtos que previnem e combatem a ação do sol, em pós-depilatórios e hidratantes em geral.

Maracujá

O maracujá é uma trepadeira natural da região Sul do Brasil. O extrato desse fruto é rico em ácidos graxos, que ajudam na restauração. Do manto hidrolipídico da pele. Possui elevado teor de ácido linoléico. Produtos preparados com essa matéria-prima têm propriedades emolientes, nutrindo a pele e deixando-a macia sem ficar gordurosa, atua também como hidratante. Quando usado em produtos para cabelos, atua como hidratante além de ajudar a restaurar os fios quebradiços, conferindo-lhes força e vida.

Murumuru

Palmeira nativa da região amazônica produz um fruto amarelo, que tem cheiro e gosto de melão. Desse fruto é extraído um óleo usado na fabricação de sabonetes líquidos e sólidos e também em cremes. Possui propriedades emoliente, o que confere ação nutritiva e hidratação para pele e cabelo.

Pequi

O pequizeiro é uma espécie típica da região do Cerrado, o segundo maior bioma do país. As folhas de sua árvore têm propriedades adstringentes e, do seu fruto, o pequi, é extraído um óleo rico em vitaminas A e C. Usado na fabricação de cremes, sabonetes e óleos de banho, ele promove emoliência e tonificação da pele.

Guaraná

Este arbusto, originário da Amazônia, produz uma frutinhas vermelha que, quando aberta revela, no centro da polpa branca, uma semente marrom, que lembra o olho humano. O extrato de guaraná contém cafeína, taninos e saponinas. Por suas propriedades adstringentes e tonificantes, que ajudam a controlar a oleosidade, a indústria cosmética usa o extrato em produtos como sabonetes, hidratantes, xampus e cremes para pentear.

Pitanga

Pitanga, na língua Tupi, quer dizer vermelho. O extrato dessa frutinha, é rico em vitaminas e sais minerais e possui propriedades adstringentes. É usado na fabricação de produtos cosméticos para controlar a oleosidade dos cabelos e da pele, proporcionando uma sensação de limpeza e de frescor.

Copaíba

Palmeira com nome tupi que quer dizer “árvore de que se extrai óleo com propriedades medicinais”. Considerado como uma “farmácia natural”, o óleo extraído da árvore e das flores tem ação cicatrizante, antiinflamatória, bactericida, balsâmica e desinfetante. A presença de beta-cariofileno confere ação antisséptica. É usado na produção de xampus, sabonetes e outros produtos que tratam problemas como caspa e acne e em máscaras relaxantes.

Ucuuba

Da semente dessa árvore é extraída uma gordura amarelada usada na indústria cosmética para produzir sabonetes, cremes e xampus. Tem ação antiinflamatória, cicatrizante e revitalizante, além de ser um poderoso hidratante natural.


publicado por Maluvfx às 14:48
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
pesquisar
 
Maio 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
11

12
13
14
16
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30
31


posts recentes

Benefícios da Vitamina C

“Vermelho e Negro”

Cavalos e Pessoas II

Cavalos e pessoas I

POR QUE AS TOURADAS SÃO F...

Ponto de Vista VITAL: “A ...

O homem é superior aos an...

"A transmissão das tourad...

Touradas

Por isso é muito difícil ...

arquivos

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Setembro 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Setembro 2008

Agosto 2008

Junho 2008

Fevereiro 2008

Dezembro 2007

Novembro 2007

Setembro 2007

Junho 2007

Maio 2007

Abril 2007

Maio 2006

Dezembro 2005

Outubro 2003

Julho 2002

tags

todas as tags

favoritos

ANTI-TOURADAS

links
Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds